x 팔로워 늘리기 명절 집안일에 시큰거리는 손목·어깨··· ‘휴식이 필요해’ > 자유게시판

견적문의

x 팔로워 늘리기 명절 집안일에 시큰거리는 손목·어깨··· ‘휴식이 필요해’

페이지 정보

본문

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

트위터 조회수 - 트위터 조회수

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

x 조회수 - x 조회수

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 리트윗 - x 리트윗

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 팔로워 - x 팔로워

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

x 좋아요 - x 좋아요

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

x 팔로워 늘리기 추석 명절 기간에는 차례상을 차리고 일가친척과 만날 준비를 하며 가사노동의 양도 늘어나기 쉽다. 요리와 청소처럼 손목과 어깨에 부담이 집중되는 집안일을 반복하면 해당 부위가 시큰거리는 정도를 넘어 심한 통증이 나타나고 제대로 움직이지 않는 등 근골격계질환이 심해질 수도 있다. 전문가들은 증상이 심해지면 조기에 치료를 받아야 하며, 사용이 잦은 부위를 충분한 쉬게 할 수 있도록 가족 구성원들이 가사를 적절히 분담하라고 조언한다.명절을 맞아 더 많은 부담이 더해지는 대표적인 부위는 손목이다. 특히 ‘손목터널증후군’이 생기면 손이 저리거나 쥐가 난 듯한 느낌이 들며 바늘로 콕콕 쑤시는 듯한 손저림증이 느껴질 수 있다. 손목을 구부렸다 펴고 돌리는 동작이 반복될 때 유발되기 쉬운 이 질환은 특히 오랜 시간 반복적으로 가사일을 하는 중년 여성에게서 잘 나타난다. 건강보험심사평가원 통계를 보면 손목터널증후군으로 병원을 찾는 환자의 75.4%가 40~60대로, 해당 연령대의 성별 비율을 ...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

견적문의

문의사항을 남겨주시면 빠른 시일내에 답변드리겠습니다.

문의 바로가기

(주)씨에이치하우징 경기도 하남시 미사대로 520 현대지식산업센터 한강미사2차 D동 527호
Tel : 031-8018-4662

FAX : 031-8018-4661 E-Mail : help@chmarket.co.kr 사업자 등록번호 : 135-88-01996 근무시간 평일 09:00~18:00 점심시간 12:00~13:00 주말,공휴일 휴무

• 네이버블로그 아이콘
  • 페이스북 아이콘
  • 인스타그램 아이콘