x 리트윗 구매 ‘게임이용장애’를 병으로 볼 것이냐…국내선 찬반 논쟁 > 자유게시판

견적문의

x 리트윗 구매 ‘게임이용장애’를 병으로 볼 것이냐…국내선 찬반 논쟁

페이지 정보

본문

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

x 조회수 - x 조회수

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

트위터 조회수 - 트위터 조회수

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 좋아요 - x 좋아요

x 팔로워 - x 팔로워

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

x 리트윗 - x 리트윗

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

x 리트윗 구매 세계보건기구(WHO)가 질병으로 분류한 ‘게임이용장애’를 국내 질병코드로 도입할지를 놓고 찬성과 반대 측이 한자리에 모여 토론을 벌였다.강유정·임광현·서영석·전진숙 더불어민주당 의원은 12일 서울 여의도 FKI타워에서 ‘WHO 게임이용장애 질병코드 국내 도입 문제 공청회’를 열었다.앞서 WHO는 2019년 5월 국제질병분류 11차 개정판(ICD-11)에서 게임이용장애를 질병으로 분류했다. 게임에 대한 조절력을 잃고, 게임을 다른 일상생활보다 현저히 우선순위에 놓고, 부정적 문제가 생기는데도 과도하게 게임을 계속하는 행동이 1년 이상 나타날 때 게임이용장애로 진단한다.강 의원은 “게임인들과 게임업계는 질병코드 도입을 반대하고 정신의학계는 찬성한다. 정부 부처에서도 문화체육관광부는 반대하고 보건복지부는 찬성하고 있다”며 “사회적 합의를 도출할 시간이 얼마 안 남았다”고 말했다.공청회에 나온 이영민 문체부 게임콘텐츠산업과장은 “아직까지 게임이용장애에 대...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

견적문의

문의사항을 남겨주시면 빠른 시일내에 답변드리겠습니다.

문의 바로가기

(주)씨에이치하우징 경기도 하남시 미사대로 520 현대지식산업센터 한강미사2차 D동 527호
Tel : 031-8018-4662

FAX : 031-8018-4661 E-Mail : help@chmarket.co.kr 사업자 등록번호 : 135-88-01996 근무시간 평일 09:00~18:00 점심시간 12:00~13:00 주말,공휴일 휴무

• 네이버블로그 아이콘
  • 페이스북 아이콘
  • 인스타그램 아이콘